当前位置:首页 >> 学术活动 >> 本所动态

刘安志教授应邀在东京大学做学术讲演

发布时间:2012-6-29      来源:admin      阅读次数:697

 

    6月28日,正在日本京都访学的刘安志教授,应东京大学文学部准教授佐川英治先生邀请,前往东京大学做学术讲演。刘教授讲演的题目是《从泰山到东海——中国中古时期民众冥世观念转变之研究》。

   讲演由佐川英治教授主持,前来听讲演的专家学者及人员有,国学院大学名誉教授、东洋文库研究员、著名敦煌吐鲁番学专家土肥義和先生,前日本魏晋南北朝史研究会会长、著名中国中古史专家窪添慶文先生,日本魏晋南北朝史研究会会长、新泻大学人文学部教授関尾史郎先生,东京大学东洋文化研究所教授平势隆郎先生,以及十余名东京地区高校的师生。

    讲演结束后,土肥義和先生、平势隆郎先生、関尾史郎先生、佐川英治先生等就讲演中所涉及的一些问题进行了热烈的讨论,刘教授对学者们提出的问题一一做了回答,讨论活跃,气氛融洽,密切和加深了中日学者之间的联系和了解。

 


 

 

 

 

 

 

関尾史郎先生

 

土肥義和先生提问

 

平势隆郎先生